Você Conhece o Achaichairu?

Você Conhece o Achaichairu?

Originária da Bolívia, essa frutinha promete surpreender até os paladares mais exigentes.

A palavra “achachairu” tem origem na língua guarani, significando  literalmente “doce como mel”. Sobretudo, este nome descreve  perfeitamente o sabor adocicado e suculento da fruta, que é muito  apreciada localmente.

Nome indígena:

Nome indígena:

Apesar de ser pouco conhecida internacionalmente, o achachairu é rico em  vitamina C, antioxidantes e compostos fenólicos, e essas propriedades  nutricionais contribuem para benefícios à saúde, como fortalecimento do  sistema imunológico.

Características Nutricionais:

Características Nutricionais:

A fruta tem um formato arredondado e uma casca amarela a laranja quando  madura e seu interior é composto por uma polpa branca ou amarelada.

Aparência Única:

Aparência Única:

Na Bolívia, o achachairu é consumido de diversas formas: pode ser comido  in natura, usado para preparar sucos, sorvetes, compotas, geleias e até  em algumas receitas tradicionais de sobremesas regionais.

Usos Culinários Versáteis:

Usos Culinários Versáteis:

A árvore do achachairu geralmente produz frutas entre os meses de  novembro e março, coincidindo com o período de verão na região amazônica  boliviana. .

Período de Safra:

Período de Safra:

As árvores de achachairu desempenham um papel importante nos  ecossistemas amazônicos, fornecendo alimento para diversas espécies de  animais silvestres, como pássaros e pequenos mamíferos.

Importância Ecológica:

Importância Ecológica:

Embora seja uma fruta deliciosa, o achachairu ainda não conquistou  mercados internacionais em larga escala. no Brasil já e encontra em alguns estados como  São Paulo e Espírito Santo

Potencial Econômico Limitado:

Potencial Econômico Limitado:

Quer saber mais sobre essa deliciosa fruta?

Quer saber mais sobre essa deliciosa fruta?

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